二層のハートいちごのヨーグルトムース(グラス4個分)
2019/04/05
<材料>
A:いちご — 200g
A:砂糖 — 大さじ3
B:生クリーム — 100ml
B:無糖ヨーグルト — 50g
C:ゼラチン — 4g
C:水 — 大さじ1
D:生クリーム — 100g
D:無糖ヨーグルト — 100g
D:砂糖 — 大さじ3
E:ゼラチン — 3g
E:水 — 大さじ1
ミントの葉 — 適量
<作り方>
1 飾り用のいちご3個を取り除き、Aはミキサーにかけてなめらか
にし、飾り用に大さじ1を取りおく。
2 Bの生クリームを1に加え撹拌し、もったりしたら無糖ヨーグル
トを加え混ぜ合わせる。
3 Cを耐熱容器に入れ、レンジ500Wに20秒かけ、2に加え、撹拌
する。
4 3をグラスに入れ、冷凍庫に15分程入れる。
5 Dの生クリームをと砂糖をミキサーに入れ、もったりしたら無糖
ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
6 Eを耐熱容器に入れ、レンジ500Wに20秒かけ、5に加える。
7 6を4のグラスに入れ、冷凍庫に15分程入れる。
8 固まったら、いちごを3等分に切り、ハート型を作り、ミントと
共に飾る。
残った1をスプーンで丸くたらし、飾る。
No comments yet