コンテンツへスキップ

二層のハートいちごのヨーグルトムース(グラス4個分)

2019/04/05

<材料>

A:いちご — 200g

A:砂糖 — 大さじ3

 

B:生クリーム — 100ml

B:無糖ヨーグルト — 50g

 

C:ゼラチン — 4g

C:水 — 大さじ1

 

D:生クリーム — 100g

D:無糖ヨーグルト — 100g

D:砂糖 — 大さじ3

 

E:ゼラチン — 3g

E:水 — 大さじ1

 

ミントの葉 — 適量

<作り方>
1 飾り用のいちご3個を取り除き、Aはミキサーにかけてなめらか

にし、飾り用に大さじ1を取りおく。

2 Bの生クリームを1に加え撹拌し、もったりしたら無糖ヨーグル

トを加え混ぜ合わせる。

3 Cを耐熱容器に入れ、レンジ500Wに20秒かけ、2に加え、撹拌

する。

4 3をグラスに入れ、冷凍庫に15分程入れる。

5 Dの生クリームをと砂糖をミキサーに入れ、もったりしたら無糖

ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。

6 Eを耐熱容器に入れ、レンジ500Wに20秒かけ、5に加える。

7   6を4のグラスに入れ、冷凍庫に15分程入れる。

8 固まったら、いちごを3等分に切り、ハート型を作り、ミントと

共に飾る。

残った1をスプーンで丸くたらし、飾る。

 

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。