
<材料>
A:粉豆腐 — 35g
A:薄力粉 — 35g
A:きび砂糖 —20g
A:ココア — 15g
バター — 30g
なたね油(サラダ油でも可) — 10g
豆乳 — 大さじ1
ミックスナッツ(粗く刻む) — 20g
チョコチップ — 20g
<作り方>
1 ボウルにAをそれぞれふるい入れる。
2 耐熱容器にバターを入れ、レンジ500Wで20秒加熱し、溶かす。
なたね油と豆乳を加えて混ぜる。
3 1に2を加えて混ぜ、ミックスナッツとチョコチップを加えて混
ぜる。
4 手で直径2センチ程に丸めてつぶしてクッキーの形を作る。
5 160℃のオーブンで15分焼く。