コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 「新あさひ 粉豆腐」:: 粉豆腐のチョコとナッツのざっくりクッキー(15個分)旭松食品株式会社

2019/04/13

<材料>

A:粉豆腐 — 35g

A:薄力粉 — 35g

A:きび砂糖 —20g

A:ココア — 15g

バター — 30g

なたね油(サラダ油でも可) — 10g

豆乳 — 大さじ1

ミックスナッツ(粗く刻む) — 20g

チョコチップ — 20g

 

<作り方>

1 ボウルにAをそれぞれふるい入れる。

2 耐熱容器にバターを入れ、レンジ500Wで20秒加熱し、溶かす。

なたね油と豆乳を加えて混ぜる。

3 1に2を加えて混ぜ、ミックスナッツとチョコチップを加えて混

ぜる。

4 手で直径2センチ程に丸めてつぶしてクッキーの形を作る。

5 160℃のオーブンで15分焼く。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。