special foods from Frante – 「新あさひ 粉豆腐」:: 粉豆腐の玉ねぎマフィン(4個分)旭松食品株式会社
2019/04/13
<材料>
たまねぎ — 1個
ごま油 — 大さじ1
塩 — 小さじ1/2
卵 — 1コ
きび糖 — 30g
ごま油 — 30g
豆乳 — 大さじ2
A:粉豆腐 — 60g
A:薄力粉 — 60g
A:ベーキングパウダー — 小さじ1
<作り方>
1 玉ねぎは千切りにし、耐熱容器に入れレンジ500Wでラップをせ
ずに2分加熱し、塩を加えて混ぜる。
2 ボウルに卵ときび砂糖を入れ、よく混ぜ、ごま油と豆乳を加えて
混ぜる。
3 2にAをふるいながら加え、混ぜ合わせる。
1を加え、さっくり混ぜあわせ、マフィン型に入れる。
4 180℃のオーブンで20分焼く。途中玉ねぎが焦げそうになったら
アルミホイルをかるくかぶせる。
*出来立てよりも一晩置いた方が美味しいです。
No comments yet