コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 「新あさひ 粉豆腐」:: 粉豆腐の玉ねぎマフィン(4個分)旭松食品株式会社

2019/04/13

<材料>

たまねぎ — 1個

ごま油 — 大さじ1

塩 — 小さじ1/2

卵 — 1コ

きび糖 — 30g

ごま油 — 30g

豆乳 — 大さじ2

A:粉豆腐 — 60g

A:薄力粉 — 60g

A:ベーキングパウダー — 小さじ1

 

<作り方>

1 玉ねぎは千切りにし、耐熱容器に入れレンジ500Wでラップをせ

ずに2分加熱し、塩を加えて混ぜる。

2 ボウルに卵ときび砂糖を入れ、よく混ぜ、ごま油と豆乳を加えて

混ぜる。

3 2にAをふるいながら加え、混ぜ合わせる。

1を加え、さっくり混ぜあわせ、マフィン型に入れる。

4 180℃のオーブンで20分焼く。途中玉ねぎが焦げそうになったら

アルミホイルをかるくかぶせる。

 

*出来立てよりも一晩置いた方が美味しいです。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。