コンテンツへスキップ

父の日ミニサンド

2019/05/07

<材料>

小さな丸パン(ロールパンやドッグパンでも可) — 9個

 

◎ウインナーパン

パンにマヨネーズを薄く塗り、焼いたウィンナーとグリーンリーフをはさむ。

◎ローストビーフと*キャロットラペ

パンにマヨネーズを薄く塗り、ローストビーフとキャロットラペをはさむ。

*キャロットラペの作り方

にんじん1本を千切りにし、塩小さじ1/4をふってしばらくおき、水気を絞り、

オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1/2、砂糖小さじ1/2を加え混ぜる。

◎スパゲッティーサンド

茹でたスパゲッティーとベーコンのせん切り少々を炒め、塩とケチャップで調味する。これをパンではさみ、イタリアンパセリを飾る。

◎*紫キャベツのマリネサンド

パンにマヨネーズを薄く塗り、紫キャベツのマリネとツナ少々をはさむ。

*紫キャベツのマリネの作り方

紫キャベツ1/8個は千切りにし、塩小さじ1/2をふり、しばらくおく。

スイートチリソース大さじ1と酢大さじ1/2を加え、混ぜる。

◎焼き肉サンド

豚小間切れ肉を炒め、焼き肉のタレで調味する。パンにマヨネーズを薄く塗り、グリーンリーフと共にはさみ、パプリカの千切りを飾る。

◎BLTサンド

パンにマヨネーズを薄く塗り、焼いたベーコンとグリーンリーフと半分に切ったミニトマトをはさむ。

◎スクランブルエッグサンド

溶き卵に塩少々、牛乳大さじ2を加え、バターを熱したフライパンで卵をかき混ぜながら火を通す。パンにマヨネーズを薄く塗り、グリーンリーフと共にはさみ、セルフィーユを飾る。

◎えびとアボカドサンド

パンにマヨネーズを薄く塗り、茹でたむきえびとアボカドの薄切りをはさむ。

◎フルーツサンド

生クリーム大さじ3に砂糖大さじ1/2を加え、泡立て、好みのフルーツと共にパンではさむ。

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。