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special foods from Frante  – 「ココナッツミルク」:: 海鮮ココナッツミルクスープ(4人分)ヤマモリ株式会社

2019/05/12

<材料>

えび — 4尾

あさり — 200g

しいたけ — 4枚

しめじ — 1袋

ミニトマト — 8個

玉ねぎ — 1/4個

にんにく — 1かけ

レモン — 1/2個

A:「ココナッツミルク」 — 300ml

A:水 — 400ml

A:鶏ガラスープの素 — 大さじ1

A:種を抜いた赤唐辛子 — 1/2本

B:ナンプラー — 小さじ2

B:塩 — 少々

<作り方>

1 あさりは前日から砂抜きをし、殻をこすり合わせる様によく洗

う。えびは尾を残して殻をむき、背に切れ込みを入れ、背わたを

取る。しいたけは薄切りにし、しめじは石づきを切り落とし、バ

ラバラにする。ミニトマトはヘタを取る。玉ねぎは1センチ角に

切る。

2 Aと玉ねぎを火にかけて、沸騰したらきのこ類、ミニトマト、B

を加える。再沸騰したらえびとあさりを加え、火が通った火から

下ろす。

3 2を器に盛り、レモンを絞り、好みでパクチーを散らす。

 

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