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special foods from Frante  – 「特選 料亭白だし」::かにあんかけ茶碗むし(4人分)七福醸造株式会社

2019/05/12

<材料>

卵 – 3個

出し汁 – 450cc

塩 – 小3/4

酒 – 小3

(あん)

かに缶 — 小1缶

酒 – 大1

「特選 料亭白だし」 – 大1と1/3

出し汁 – 1/2カップ

 

片栗粉 – 小1

三つ葉 — 少々

<作り方>

1 卵を割りほぐして、出し汁、塩、酒とよく混ぜ合わせて網で漉

す。

2 大きめの器に1を流し入れて蒸気の上がった蒸し器に入れて初め

強火で1〜2分、弱火に落として20分程蒸す。

3 小鍋にあんの材料を全て入れる。

一煮立ちしたら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみがつ

いたら火を止める。

4 蒸し上がったら茶碗蒸しに3をかけ、三つ葉をあしらう。

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