コンテンツへスキップ

アボカドとベーコンの炊き込みごはん(4人分)

2019/08/02

<材料>

米 – 2合

アボカド(少し固めのもの) — 1個

ベーコン(ブロック) — 100g

A:酒 – 大2

A:薄口しょうゆ – 小1

A:オリーブオイル – 小1

塩 – 適量

レモン — 1/2個

 

<作り方>

1 米はといで30分程ザルに上げておく。

2 アボカドは種と皮を取り除き、2センチ角に切る。

ベーコンは1センチ角に切る。

3 1の米を炊飯器に入れてAと分量の目盛りまで水を入れて2をの  せて普通に炊く。

4 炊き上がったら10分程蒸らして、さっくりと混ぜ、塩で味を整え  る。くし切りに切ったレモンを添えて好みで絞っていただく。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。