コンテンツへスキップ

いちじくとブルーチーズのデザートピザ(1枚分)

2019/09/08

<材料>

市販のピザ台(薄めのもの)— 1枚

いちじく — 小2個

ブルーチーズ — 50g

グラニュー糖 — 大さじ1と1/2

オリーブオイル — 適量

ローズマリー — 少々

 

<作り方>

1 オーブンは250度に予熱する。

2 いちじくは1センチの厚さに切る。

3 ピザ台にいちじくを並べ、ブルーチーズを手でちぎりながら散ら

す。グラニュー糖を全体にかけ、ローズマリーの葉を散らす。

4 オーブンで7〜10分ピザ台がうっすら焦げるまで焼く。

5 オリーブオイルをまわしかけ、食べやすい大きさに切る。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。