コンテンツへスキップ

クリスマスタンドリーチキン(4人分)

2019/10/10

<材料>

骨付き鶏もも肉 — 4本

A:玉ねぎのすりおろし — 大さじ4

A:にんにくのすりおろし — 2かけ分

A:オリーブオイル・プレーンヨーグルト — 各大さじ4

A:カレー粉 — 大さじ2

A:クレイジーソルト — 小さじ4

A:はちみつ・トマトケチャップ・ — 各小さじ2

A:クミンパウダー — 小さじ1

 

パプリカ(赤・黄) — 各1/4個

ルッコラ・セルフィーユなど — 適量

 

<作り方>

1 Aを混ぜ合せ、鶏肉を一晩漬け込む(急ぐときはビニール袋に入れて手で時おり揉み込み  ながら15分おく)。

2 220度のオーブンで30分焼く。

3 2を皿に盛り、星形に抜いたパプリカ、ルッコラ、ゼルフィーユをあしらう。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。