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日本酒のクラッシュジュレ(4人分)

2019/10/10

<材料>

ぶどう、ラズベリー、いちご、キウィフルーツなど — 合わせて300g

水・好みの日本酒 — 各300cc

砂糖 — 60g

ゼラチン — 7g

 

<作り方>

1 ゼラチンは大さじ1の水にふやかす。フルーツは食べやすい大きさにし、器に入れる。

2 小鍋に水と白ワインを入れ3~4分程煮立たせ、アルコール分を飛ばす。しばらくおいて指が入れられる位に冷めたら、砂糖とゼラチンを溶かす。

3 2を1に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

4 固まったらゼリーをクラッシュして器に盛る。

 

 

 

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