<材料>
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用スライス) ー 100g
絹ごし豆腐 ー 1/8丁
しめじ ー 1/4パック
春菊 ー 1/8束
すだち ー 1/2個
「豆腐がきわだつだし醤油」 ー 適量
食用菊(あれば) ー 少々
<作り方>
1 大きめの鍋に湯をわかし、沸騰したら、豆腐、しめじ、春菊、豚肉の順にさっと茹でる。
2 1の水気を切り、器に盛り、「豆腐がきわだつだし醤油」をかける。食用菊を散らす。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ