コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 豚しゃぶだし浸し(1人分)「豆腐がきわだつだし醤油」:: 株式会社くすむら 

2019/10/21

<材料>

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用スライス) ー 100g

絹ごし豆腐 ー 1/8丁

しめじ ー 1/4パック

春菊 ー 1/8束

すだち ー 1/2個

「豆腐がきわだつだし醤油」 ー 適量

食用菊(あれば) ー 少々

<作り方>

1 大きめの鍋に湯をわかし、沸騰したら、豆腐、しめじ、春菊、豚肉の順にさっと茹でる。

2 1の水気を切り、器に盛り、「豆腐がきわだつだし醤油」をかける。食用菊を散らす。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。