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スペアリブと色々きのこのポットロースト(2〜3人分)

2019/11/15

<材料>

スペアリブ — 500g

玉ねぎ — 1個

しいたけ — 6枚

しめじ・まいたけ — 各1パック

レモン — 1/2個

オリーブオイル  — 大さじ2

塩 — 大さじ1/2

A:白ワイン — 大さじ3

A:黒こしょう — 少々

A:タイム — 2枝

 

<作り方>

1 スペアリブに塩を擦り込む。玉ねぎはくし切りにする。

しいたけはかさと軸に分け、軸の部分は手で裂き、かさは十文字

に4等分にする。しめじとまいたけは手でバラバラにほぐす。レ

モンは皮をたわしで洗ってワックスを落とし、5ミリの厚さに切

る。

2 鍋にオリーブオイルを熱してスペアリブの表面をこんがり焼き、

取り出す。

続いて玉ねぎ、きのこの順に加えて炒め合わせる。

3 2にA、レモン、水300mlを加える。

4 3を強火にかけ、沸騰したら蓋をして20分程煮込む。

 

 

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