コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 梅ととりそぼろの和風パスタ(2人分)「オリーブパスタ」:: 株式会社共栄食糧 

2019/12/12

<材料>

「オリーブパスタ」 – 120g

鶏挽肉 – 150g

しょうが(みじん切り) – 1かけ分

梅干し(大きめのもの) − 3~4個

ごま油 – 大2

酒 – 大1

白だし – 大2

大葉 – 7~8枚

 

<作り方>

1 「オリーブパスタ」はたっぷりの湯をわかし、多めの塩を入れて表示時間より1分短めに茹でる。梅干しは種を取り除き、身を粗く刻む。

2 フライパンにごま油大1を熱してしょうがを炒め、良い香りがしたら鶏挽肉を加えてパラパラになるまで炒める。

3 酒を加えてさらに炒めてアルコール分が飛んだら白だしを加えて味をととのえる。1の梅干しを加えてさっくり混ぜる。

4 茹で上がったパスタを大きめのボウルに入れてごま油大1を加えてさっと和え、皿に盛る。

5 4に2をかけ、手でちぎった大葉をのせる。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。