special foods from Frante – 梅ととりそぼろの和風パスタ(2人分)「オリーブパスタ」:: 株式会社共栄食糧
2019/12/12
<材料>
「オリーブパスタ」 – 120g
鶏挽肉 – 150g
しょうが(みじん切り) – 1かけ分
梅干し(大きめのもの) − 3~4個
ごま油 – 大2
酒 – 大1
白だし – 大2
大葉 – 7~8枚
<作り方>
1 「オリーブパスタ」はたっぷりの湯をわかし、多めの塩を入れて表示時間より1分短めに茹でる。梅干しは種を取り除き、身を粗く刻む。
2 フライパンにごま油大1を熱してしょうがを炒め、良い香りがしたら鶏挽肉を加えてパラパラになるまで炒める。
3 酒を加えてさらに炒めてアルコール分が飛んだら白だしを加えて味をととのえる。1の梅干しを加えてさっくり混ぜる。
4 茹で上がったパスタを大きめのボウルに入れてごま油大1を加えてさっと和え、皿に盛る。
5 4に2をかけ、手でちぎった大葉をのせる。
No comments yet