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かきのチーズダッカルビ(2人分)

2019/12/17

<材料>

かき — 20個

玉ねぎ — 1/2個

キャベツ — 1/4玉

にんじん — 1/4本

ニラ — 1/2束

A:酒・しょうゆ — 大さじ2

A:コチュジャン — 大さじ1と1/2

A:砂糖 — 大さじ1/2

A:ごま油 — 大さじ1/2

A:ねぎ(みじん切り) — 1/4本分

A:おろしにんにく — 1/2かけ分

ピザ用チーズ — 100g

あらびき唐辛子 — 適量

 

<作り方>

1 かきは塩水で洗い、水気を切り、キッチンペーパーで拭く。

2 1にAを漬け15分程おく。

3 玉ねぎは1センチ幅のくし切りにし、キャベツはざく切りにす

る。

にんじんは5センチの長さの千切りにし、にらは2センチの長さ

のざく切りにする。

4 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、にんじんをを入れ、Aの漬け汁

を入れ、蓋をして中火にかける。

5 煮立ったら弱めの中火にし、7~8分煮て、火が通ったらかきとニ

ラを加え、かきに火が通ったら全体を混ぜる。チーズを入れ、蓋

をし、溶けたら器に盛り、唐辛子をかける。

 

 

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