コンテンツへスキップ

ステーキと野菜の色々ソースの鉄板焼き(4人分)

2019/12/17

<材料>

牛ステーキ肉 — 2枚玉ねぎ(薄切り) — 1/2枚
ブロッコリー(小房に分ける) — 1個
ズッキー(1センチの厚さの輪切り) — 1本

パプリカ赤・黄(1センチ幅のくし切り) — 各1/2個

じゃがいも(1.5センチの輪切り) — 2個

プチトマト — 8個
ヤングコーン – 1パック

オリーブオイル — 大さじ4

塩・こしょう — 各適量

A:ピザ用チーズ — 100g

A :牛乳 — 大さじ2

 

B:オリーブオイル — 100cc

B: にんにく — 1かけ

B:赤唐辛子 — 1/2本

B:塩 — 小さじ1/2

 

C :しょうゆ — 大さじ5

C:レモン汁 – 大さじ1

C:大根おろし – 水気を切って大さじ3

 

<作り方>

1 牛肉は常温に出しておく。塩、こしょうをする。

じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをし、レンジ500Wで2分

加熱する。

2 220度に熱したホットプレートにオリーブオイル大さじ1を熱

し、牛肉を両面こんがり焼き、取り出し、食べやすい大きさに切

る。

3 残りのオリーブオイルを入れ、野菜を全てのせ、蓋をして野菜が

しんなりするまで火を通し、2を戻し入れる。

4 タレを作る。

Aを小さめのフライパンで温めてチーズを溶かしてからココット

皿に盛る。Bも同様にする。

Cはそのままココット皿に入れてホットプレートで温める。

それぞれココット皿ごとホットプレートにのせて温めてタレをつ

けながらいただく。

 

 

 

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。