special foods from Frante – ひよこ豆のドライカレー(2人分)「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」:: 株式会社美味安心
2020/01/09
合いびき肉 — 300g
玉ねぎ — 1/2個
にんじん — 1/4本
しょうが・にんにく — 各1かけ
茹でたガルバンゾー — 1/2カップ
A:「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」 — 大さじ5~
A:水 ー 大さじ5
A:塩 — 少々
A:こしょう — 少々
パセリのみじん切り — 少々
<作り方>
1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにサラダ油、しょうが、にんにくを入れ、弱火にかけ
る。よい香りがしたら玉ねぎとにんじんを加え、中火にし、炒め
る。
3 玉ねぎの色が透き通ったら、ひき肉を加え、炒め合わせる。
ひき肉がパラリとしたら、ひよこ豆とAを加え、味をととのえ
る。皿に盛り、パセリのみじん切りをかける。
No comments yet