コンテンツへスキップ

special foods from Frante  – 薬膳塩さばカレー(2人分)「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」:: 株式会社美味安心

2020/01/09

<材料>

塩サバ ー 1枚

玉ねぎ(薄切り) ー 1/2個

しめじ(根元を切り、ほぐす) ー 1/2パック

黒きくらげ(水で戻し細切り) ー 2g

パプリカ(食べやすく切る) ー 1/4個

トマト缶(400g) ー 1/2缶

にんにく(みじん切り) ー 少々

しょうが (みじん切り) ー 商用

白ワイン ー 大さじ1

「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」 ー 大さじ5~

しょうゆ ー 少々

塩 ー 少々

オリーブ油 ー 適量

こしょう、クミン(粉末) ー 適量

<作り方>

1 フライパンに油を熱し、塩サバの両面を焼いて取り出し、骨を取

り除く。

2 鍋に油をしいてにんにく、しょうがを入れて香りが出たら玉ねぎ

を入れて炒め、しめじ、黒きくらげ、パプリカも加えて炒める。

3 2に塩サバを入れてほぐしながら炒め、「香ばしい薫りの旨いカ

レー・ルー」、白ワイン、水1カップ、トマト缶、しょうゆ、

塩、こしょうを加えて煮立ったら弱火にして15分煮て、仕上げに

クミンをふる。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。