special foods from Frante – 薬膳塩さばカレー(2人分)「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」:: 株式会社美味安心
2020/01/09
<材料>
塩サバ ー 1枚
玉ねぎ(薄切り) ー 1/2個
しめじ(根元を切り、ほぐす) ー 1/2パック
黒きくらげ(水で戻し細切り) ー 2g
パプリカ(食べやすく切る) ー 1/4個
トマト缶(400g) ー 1/2缶
にんにく(みじん切り) ー 少々
しょうが (みじん切り) ー 商用
白ワイン ー 大さじ1
「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー」 ー 大さじ5~
しょうゆ ー 少々
塩 ー 少々
オリーブ油 ー 適量
こしょう、クミン(粉末) ー 適量
<作り方>
1 フライパンに油を熱し、塩サバの両面を焼いて取り出し、骨を取
り除く。
2 鍋に油をしいてにんにく、しょうがを入れて香りが出たら玉ねぎ
を入れて炒め、しめじ、黒きくらげ、パプリカも加えて炒める。
3 2に塩サバを入れてほぐしながら炒め、「香ばしい薫りの旨いカ
レー・ルー」、白ワイン、水1カップ、トマト缶、しょうゆ、
塩、こしょうを加えて煮立ったら弱火にして15分煮て、仕上げに
クミンをふる。
No comments yet