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special foods from Frante  – 塩豆腐のカプレーゼ(8個分)「マントヴァ 100%イタリアンエキストラバージンオリーブオイル」:: マントヴァ社

2020/01/11

絹ごし豆腐 — 1/2丁(150g)

塩 — 小さじ1

フルーツトマト — 2個

塩 — 少々

「マントヴァ 100%イタリアンエキストラバージンオリーブオイル」— 適量

バジル(なければちぎった大葉でも) — 少々

 

<作り方>

1 絹ごし豆腐全体に塩をまぶして、キッチンペーパーで包み、バッ

ト等にのせて一晩おく。

2 豆腐は水気をふき、3等分に切り、1センチの厚さに切る。トマト

は4等分に切る。

3 1と2を重ねて器に盛り、「マントヴァ 100%イタリアンエキ

ストラバージンオリーブオイル」を噴射し、塩少々をふり、バジ

ルをあしらう。

 

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