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春のお祝いペンネ(4人分)

2020/02/08

<材料>

ペンネ — 400g

塩 — 適量

大葉 — 10枚

A:アーモンド — 20g

A:にんにく — 1/2かけ

A:オリーブオイル — 大さじ5

A:粉チーズ — 大さじ3

A:塩 — 小さじ1/2

パプリカ(赤) — 1個

Aと同じもの

パプリカ(黄) — 1個

Aと同じもの

 

ハム・スライスチーズ・にんじん・ベビーリーフ(飾り用) — 適量

 

<作り方>

1 パプリカは半分に切り、種とわたを取る。220℃オーブンで15分

焼く。

新聞紙で包んで蒸らしてから皮をむき、ざく切りにする。

2 3色のペーストを作る。

大葉とAをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

それぞれの色のパプリカとAをフードプロセッサーにかけて滑ら

かにする。

3 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、多めの塩を入れ、ペンネを

表示時間よりも少し短めに茹でる。

4 茹で上がったペンネを3色のソースでそれぞれ和える。

好みでベビーリーフや型で抜いたハムや茹でたにんじんやチーズ

を飾る。

 

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