春のお祝いペンネ(4人分)
2020/02/08
<材料>
ペンネ — 400g
塩 — 適量
大葉 — 10枚
A:アーモンド — 20g
A:にんにく — 1/2かけ
A:オリーブオイル — 大さじ5
A:粉チーズ — 大さじ3
A:塩 — 小さじ1/2
パプリカ(赤) — 1個
Aと同じもの
パプリカ(黄) — 1個
Aと同じもの
ハム・スライスチーズ・にんじん・ベビーリーフ(飾り用) — 適量
<作り方>
1 パプリカは半分に切り、種とわたを取る。220℃オーブンで15分
焼く。
新聞紙で包んで蒸らしてから皮をむき、ざく切りにする。
2 3色のペーストを作る。
大葉とAをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
それぞれの色のパプリカとAをフードプロセッサーにかけて滑ら
かにする。
3 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、多めの塩を入れ、ペンネを
表示時間よりも少し短めに茹でる。
4 茹で上がったペンネを3色のソースでそれぞれ和える。
好みでベビーリーフや型で抜いたハムや茹でたにんじんやチーズ
を飾る。
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