<材料>
ごぼう ー 2本
A
「金ごまいりごま」 ー 大6
砂糖 ー 大2
しょうゆ ー 大3
酢 ー 大2
揚げ油 ー 適量
<作り方>
1 ごま酢を作る。
「金ごまいりごま」を半ずりにして砂糖、しょうゆ、酢を加えて
よく混ぜる。
2 ごぼうは皮をよく洗い、水気をふいて3~4センチの長さに切る。
根元の部分から4ツ割り、2ツ割りにして太さを均一にする。
3 2を熱した揚げ油で素揚げをし、歯ごたえが少し残る程度になっ
たらバット等に取り出す。
4 ごぼうがまだ熱いうちに1と和える。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ