コンテンツへスキップ

春キャベツとしらすのさっと和え(2人分)

2020/03/31

しらす – 50g

春キャベツ – 1/4玉

出し汁 – 1カップ

酒 – 大さじ2

塩 – 小1/3〜

白だし – 大1〜

木の芽 — あれば少々

 

<作り方>

1) 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

2) 鍋にだしを入れて中火にかける。

沸騰したらキャベツを入れて蓋をして1分程煮る。

3) 2にしらすと酒を入れて3〜4分煮る。

4) 塩と白だしを入れて味を整える。

5) 4を器に盛り、木の芽を散らす。

 

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。