しらす – 50g
春キャベツ – 1/4玉
出し汁 – 1カップ
酒 – 大さじ2
塩 – 小1/3〜
白だし – 大1〜
木の芽 — あれば少々
<作り方>
1) 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
2) 鍋にだしを入れて中火にかける。
沸騰したらキャベツを入れて蓋をして1分程煮る。
3) 2にしらすと酒を入れて3〜4分煮る。
4) 塩と白だしを入れて味を整える。
5) 4を器に盛り、木の芽を散らす。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
新しい投稿をメールで受け取る
Δ