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春野菜のバーニャカウダ(2人分)

2020/03/31

<材料>

好みの春野菜(にんじん、茹でたけのこ、ミニトマト、キャベツ、など) — 適量

好みの茹で野菜(ブロッコリー、、アスパラ、スナップエンドウ、菜の花など) — 適量

〜バーニャカウダソース〜

にんにく(みじん切り) — 1かけ

アンチョビ(みじん切り) — 3枚

オリーブオイル — 大さじ1

生クリーム — 1/2カップ

塩・こしょう — 各適量

コーンスターチ — 小さじ1

 

<作り方>

1 バーニャカウダソースを作る。

小さめのフライパンンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを

入れ、弱火で焦がさない様に炒める。

香りが立ったら生クリームを加え、沸騰し、全体がなじんだら塩、

こしょうで味をととのえる。

同量の水で溶いたコーンスターチを加え、とろみをつける。

2 食べやすく切った好みの生野菜や茹で野菜に1をつけていただく。

  • 冷蔵庫で1週間程は保存可です。

 

 

 

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