コンテンツへスキップ

子供の日ミートパイ(2匹分)

2020/04/02

<材料>

ラムチョップ – 4本

じゃがいも – 3個

タイム(又はローズマリー) - 2枝

にんにく – 1/2株

コンソメスープの素 – 1/2個

塩、こしょう – 少々

<作り方>

1 ラムは軽く塩、こしょうする。

2 じゃがいもは皮を剥き。3〜4等分にする。

にんにくは1株をバラバラにして、薄皮を剥く。

3 厚手の鍋にラムを並べて、じゃがいもとにんにくをのせて、タイム

を散らして軽く塩、こしょうをする。

4 3に水1カップとコンソメスープの素を加えて強火にかける。

アクが浮いてきたら取り除き、弱火に落として蓋をして30分程、

蒸し煮にする。

蓋を開けて、汁気が殆どなくなるまで煮る。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。