
<材料>
ラムチョップ – 4本
じゃがいも – 3個
タイム(又はローズマリー) - 2枝
にんにく – 1/2株
コンソメスープの素 – 1/2個
塩、こしょう – 少々
<作り方>
1 ラムは軽く塩、こしょうする。
2 じゃがいもは皮を剥き。3〜4等分にする。
にんにくは1株をバラバラにして、薄皮を剥く。
3 厚手の鍋にラムを並べて、じゃがいもとにんにくをのせて、タイム
を散らして軽く塩、こしょうをする。
4 3に水1カップとコンソメスープの素を加えて強火にかける。
アクが浮いてきたら取り除き、弱火に落として蓋をして30分程、
蒸し煮にする。
蓋を開けて、汁気が殆どなくなるまで煮る。