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季節の杏仁豆腐(グラス4個分)

2020/04/02

<材料>

牛乳 – 2カップ

杏仁霜 — 大さじ2

コンデンスミルク — 1/4カップ

A:砂糖 – 大2

A:アガー – 8g

 

〜シロップ〜

水 — 1/2カップ

砂糖 — 大さじ3

レモン — 1個

 

季節の好みのフルーツ (グレープフルーツ・夏みかん・清美オレンジ・キウイーフルーツ・マンゴー・いちご・ブルーベリーなど) – 適量

 

<作り方>
1 Aをよく合わせておく。(アガーはダマになりやすいのでこうする

とダマになりにくい)

2 小鍋に牛乳、コンデンスミルクを入れ、1を入れて混ぜながらよく

溶かす。続いて杏仁霜を加えて混ぜる。

3 2を中火にかけて、沸騰したら弱火にし、1〜2分混ぜながらアガ

ーや杏仁霜をよく溶かす。

4 粗熱が取れたらグラスに3を入れる。アガーは常温でも固まるので

そのまま常温に置き、固まったら冷蔵庫で冷やす。

5 シロップを作る。

小鍋に水と砂糖を入れて砂糖が溶けたら火から下ろして冷たく冷や

す。レモンを絞って加える。

6 グラスに食べやすく切ったフルーツを盛り、シロップを注ぐ。

 

 

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