コンテンツへスキップ

オーブンで焼くフレンチトースト(2人分)

2020/04/13

桜が散り、新緑が木々を彩り始めるこの季節が大好き。

手抜きをしていた庭仕事にも着手し始めました。お日様の光を浴びて庭に植えたハーブもスクスクと順調に成長中!

ハーブにはそれぞれ薬効がありますし、何と言っても香りに癒されます。

さて、久しぶりにフレンチトーストでも焼いてみましょうか。

オーブンで焼けばふっくらケーキの様な仕上がりです。手間いらずなのも助かります。

今回はココナッツオイルを使って軽く仕上げましたが、バターで作っても濃厚でおいしい!

旬のオレンジをトッピングすれば春のお天気のように爽やか。

No.747フレンチトースト のコピー_s

<材料>

食パン(6枚切り) - 2枚

A

卵 – 1個

牛乳 – 75cc

砂糖 – 大1

 

いちご、オレンジ、グレープフルーツ、ブルーベリー、キウィなど季節のフルーツ - 適量

食用ココナッツ油 – 大4

メープルシロップ – 大6〜8

 

作り方

1 食パンは耳を切り落として3センチ角に切る。

2 ボウルにAを混ぜ合わせて卵液を作り、途中混ぜて卵液を充分吸わせる様にして1を30分程程漬け込む。

3 フルーツを食べやすい大きさにスライスする。

4 耐熱容器にバターを薄く塗り、2を液ごと入れて180度のオーブンで12〜13分程焼く。

5 3を器に盛り、4をのせる。

6 ココナッツ油とメープルシロップを混ぜたものをかける。

 

<ミントの効能>

脳の活性化や抗酸化作用

<オレンジの効能>

風邪予防、美容効果、疲労回復

•皮の白い筋には高血圧および動脈硬化予防の成分

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。