コンテンツへスキップ

ベーコンとレモンのパスタ(4人分) 

2020/04/25

無農薬レモンが手に入ったら作りたい、簡単パスタ。

今年の我が家の庭のレモンの収穫は7個、果肉もしっかりしていて果汁もたっぷり

なかなかの出来でした。

このパスタ、レモン果汁でさっぱりするからついつい食べ過ぎちゃう小悪魔的な存在です。

 

 

 

<材料>

スパゲッティー – 240g

ベーコン – 4〜5枚

にんにく – 2かけ

オリーブオイル – 大6

レモン – 2個

黒こしょう – 適量

 

<作り方>

1 スパゲッティーは多めの塩を加え(3ℓの水に対して大2)たお湯で表示時間にしたがっ

て茹でる。

2 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを加えて弱火にかける。

良い香りがしてきたら、5ミリ幅に切ったベーコンをカリッとするまで炒め、茹で上がっ

たパスタを加えてさっと和える。

味をみて必要ならば塩を加える。

3 2を皿に盛り、絞ったレモンをたっぷりかけて、黒こしょうをたっぷりふっていただ

く。

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。