コンテンツへスキップ

野菜の味噌ヨーグルト漬け(作りやすい分量)

2020/05/02

<材料>

好みの味噌 — 150g

無糖ヨーグルト — 75g

好みの野菜 — 400〜500g (今回は新たまねぎ1/2個、スナップエンドウ4個、アスパラガス2本、パプリカ(赤・黄) — 各1/2個、セロリ1/2本)

<作り方>

1 味噌とヨーグルトをよく混ぜる。

2 野菜を早く漬けたい時は小さく切り、そうでない場合は大きめに切り、ジ

ップロックに入れる。1を加えてよく混ぜる。

3 一晩おく、小さく切った場合は4〜5時間で漬かる。

 

*漬ける野菜は大根、人参、きゅうり、長芋、キャベツなど季節の野菜を使ってみてください

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。