コンテンツへスキップ

こんな日はこんな簡単なおつまみで! 

2020/05/05
今日の陽気はお昼から冷えた白ワインが飲みたくなる!
という事で😉
作り置きのシンプルなドレッシングがあればさっとワインのつまみが作れます。
一番楽な野菜のおつまみだと思う→ラディッシュバターもおすすめでーす。

いつものお散歩コースで緑のシャワーでパワーをチャージ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<簡単おつまみ(2人分)>

 

作り置きのシンプルなドレッシングがあればさっとワインのつまみが作れます。

一番楽な野菜のおつまみラディッシュバターもおすすめです。

 

<材料>
〜ドレッシング(作りやすい量)〜

レモン汁または白ワインビネガー — 大さじ1

エキストラバージンオリーブオイル — 大さじ3

塩 — 小さじ1/2

こしょう — 少々

マスタード — 小さじ1

 

A:にんじんの千切り — 1/2本分

A:レーズン — 大さじ1

 

B:春菊(柔らかい葉の部分を摘み取る)  — 1/2束分

B:カシューナッツ(荒く刻む) — 4~5個

 

ラディッシュ — 2個

バター — 適量

 

生ハム — 適量

<作り方>

1 小さい瓶に全ての材料を入れ、瓶を振って混ぜる。

2 ボウルにAとドレッシング大さじ1を混ぜ合わせ、15分程おく。

3 ボウルに春菊とドレッシング大さじ1/2を入れ、手でふんわり混ぜる。

4 ラディッシュは半分に切り、薄くスライスしたバターを挟む。

5 皿に2、3、4、生ハムを盛り、3にカシューナッツを散らす。

 

簡単でしょう?

これならば日常的に取り入れられると思いまーす。

お家時間を活用して是非作ってみてくださいね。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。