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たまにはちょっと贅沢を〜ローストビーフのわさびクリームソース(3~4人分)〜 

2020/05/15
まにはちょっと贅沢を。
コツは加熱する前に冷蔵庫から出しておく事。
お値打ちなアメリカンビーフやオージービーフでも美味しく作れますよ。
簡単で美味しい、見栄えもいいしね〜オススメレシピです。

<材料>

牛かたまり肉(ももでもサーロインでも) — 600g

A:にんにくのすり下し・塩 — 各小さじ1

A:黒こしょう — 少々

〜わさびクリームソース〜

生クリーム — 1/2カップ

しょうゆ — 大さじ1

わさび — 大さじ1/2

酢 — 小さじ1

塩 — 小さじ1/2

 

クレソン — 一束

 

<作り方>

1 牛かたまり肉を30分前に冷蔵庫から出しておく。

オーブンを120度に予熱する。

2 1にAをまぶしてサラダ油(分量外)をうすく敷いたフライパンで焼いて表面

に焦げ目をつける。

3 2をアルミホイルで包み、オーブンで45分程ローストし、オーブンから出して

粗熱をとる。

4 わさびクリームソースを作る。

生クリームを6分立てに泡立てて他の材料と混ぜる。

5 3を薄くスライスしてクレソンを添え、わさびクリームソースをかける。

 

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