コンテンツへスキップ

special foods from Frante – アッフォガート(4人分)「ラバッツァ エスプレッソ」:: ラバッツァ

2020/05/22

<材料>

「ラバッツァ エスプレッソ」 - 10g

熱湯 — 200ml

バニラアイスクリーム — 適量

 

<作り方>

1 ペーパーフィルターに「ラバッツァ エスプレッソ」を入れ、熱湯をゆっくり2~3回に分けて注ぎ入れる。

2 グラスにアイスクリームを盛り、熱々の1を注ぎいれる。

 

アッフォガートとはイタリアのアイスクリームにエスプレッソをかけたデザートの名前で「溺れたアイスクリーム」の意味

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。