コンテンツへスキップ

special foods from Frante – エスプレッソのグラニテ(4人分)「ラバッツァ エスプレッソ」:: ラバッツァ

2020/05/22

<材料>

「ラバッツァ エスプレッソ」 - 25g

砂糖 – 50g

ラム酒 – 小1

メープルシロップ – 大3

バニラアイスクリーム – 適量

 

<作り方>

1 グラニテを作る。

ペーパーフィルターに「ラバッツァ エスプレッソ」を入れ、熱湯500mlをゆっくり

3~4回に分けて注ぎ入れる。抽出したら熱いうちに砂糖を加えてよく混ぜる。

2 1の粗熱がとれたらバット等に移して冷凍する。

3 2が固まったらフードプロセッサーで撹拌し、器に盛る。

アイスクリームを上にのせて、メープルシロップとラム酒を合わせたソースをかける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。