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special foods from Frante – 葛切りのエスプレッソソース(4人分)「ラバッツァ エスプレッソ」:: ラバッツァ

2020/05/22

<材料>

葛切り(乾燥) ー 80g

〜エスプレッソソース〜

黒蜜 ー 200ml

「ラパッツァ エスプレッソ」 ー 5g

熱湯 ー 100ml

<作り方>

1 葛切りはたっぷりの水に30分〜1時間つけて戻し、熱湯で8~10分茹でて氷水にとり、水気を切って器に盛る。

2 ペーパーフィルターに「ラバッツァ エスプレッソ」を入れ、熱湯をゆっくり注ぎ入れる。粗熱が取れたら黒蜜と混ぜて冷蔵庫で冷やす。

3 1に2をかける。

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