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ピンチョス3種(2人分)

2020/10/08

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薄く切ったパンの上にはイチジクとブリー、きゅうりの塩もみとペコリーノ、クリームチーズといぶりがっこがのっています。ワインが進むこと間違いなしの組み合わせ

〜イチジクとブリーチーズ〜

<材料>

ドライイチジク(1センチの厚さの輪切り) ― 2枚

ブリーチーズ (1〜2センチの厚さ) ― 2切れ

アーモンド(みじん切り)・ピンクペッパー ― 各少々

はちみつ ― 適量

バゲット(2センチの厚さの輪切り) ― 2枚

<作り方>

1 バゲットにイチジク、ブリーチーズ をのせ、アーモンドとピンクペッパーを

   のせ、はちみつをかける。

〜きゅうりの塩もみとペコリーノ〜

<材料>

きゅうり ― 1/3本

ペコリーノチーズ (薄くスライス) ― 適量

塩 ― 少々

オリーブオイル ― 小さじ1

バゲット(2センチの厚さの輪切り) ― 2枚

<作り方>

1 きゅうりは薄切りにし、塩をまぶし、しばらくおく。しんなりしたら水気を

  絞り、オリーブオイルをまぶす。

2 バゲットに1、ペコリーノチーズ をのせる。

〜クリームチーズ といぶりがっこ〜

<材料>
クリームチーズ  ― 20g

いぶりがっこ(千切り) ― 20g

黒こしょう ― 少々

イタリアンパセリ ― 少々

バゲット(2センチの厚さの輪切り) ― 2枚

<作り方>

1 クリームチーズ を滑らかになるまで練る。

2 1といぶりがっこを混ぜ合わせ、バゲットにのせる。こしょうをふり、イタ

  リアンパセリをのせる。

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のせるだけで完成するおつまみの組み合わせをいくつか知っていると準備が楽チンです♪

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