special foods from Frante – 茹で卵のイースターグラタン(2人分)「セイアグリーマヨネーズ」:: 株式会社ユーサイド
2020/11/01
ゆで卵 — 1個
ベーコン — 2枚
ミニトマト — 4個
じゃがいも — 1個
ブロッコリー1/2株
スナップエンドウ — 4個
グリーンアスパラガス — 2本
A:「セイアグリーマヨネーズ」 — 大さじ4
A:牛乳 — 大さじ2
A:粉チーズ — 大さじ2
A:塩 — 小さじ1/4
サンドイッチ用食パン — 1枚
<作り方>
1 ゆで卵は殻をむき、半分に切る。
ベーコンは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。
ミニトマトはヘタをとる。
じゃがいもは皮をむいて1.5センチ幅の輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取り除く。
グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、3センチの長さにする。
2 1の野菜をそれぞれ塩ゆでする。
3 Aを混ぜ合せる。
4 耐熱皿に2を散らし、Aをかけ、オーブンでこんがり焼く。
5 サンドイッチ用のパンをクッキー型で抜いて、オーブントースターでこんが
り焼き、4に散らす。
No comments yet