コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 茹で卵のイースターグラタン(2人分)「セイアグリーマヨネーズ」:: 株式会社ユーサイド

2020/11/01

img_7912-e381aee382b3e38394e383bc_s

<材料>

ゆで卵 — 1個

ベーコン — 2枚

ミニトマト — 4個

じゃがいも — 1個

ブロッコリー1/2株

スナップエンドウ — 4個

グリーンアスパラガス — 2本

A:「セイアグリーマヨネーズ」 — 大さじ4

A:牛乳 — 大さじ2

A:粉チーズ — 大さじ2

A:塩 — 小さじ1/4

サンドイッチ用食パン — 1枚

<作り方>

1 ゆで卵は殻をむき、半分に切る。

  ベーコンは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。

  ミニトマトはヘタをとる。

  じゃがいもは皮をむいて1.5センチ幅の輪切りにする。

  ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウは筋を取り除く。

  グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、3センチの長さにする。

2 1の野菜をそれぞれ塩ゆでする。

3 Aを混ぜ合せる。

4 耐熱皿に2を散らし、Aをかけ、オーブンでこんがり焼く。

5 サンドイッチ用のパンをクッキー型で抜いて、オーブントースターでこんが

 り焼き、4に散らす。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。