コンテンツへスキップ

special foods from Frante – おからとくるみと甘納豆のケーキ(4人分)「純菜種油」:: 村山製油株式会社

2020/11/03

IMG_4392

<材料>

おから・薄力粉・きび砂糖 — 各100g

ベーキングパウダー — 小さじ1

卵 — 3個

「純菜種油」 — 大さじ3

豆乳 — 大さじ5

くるみ — 30g

甘納豆 — 40g

<作り方>

1 型にオーブンシートを敷く。

  薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  くるみは飾り用を少々残し、手で食べやすい大きさに砕き、甘納豆と共に薄

  力粉少々をまぶす。(こうすると具が沈まない)

2 ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖をふるいにかけながら加える。

3 2に「純菜種油」を少しずつ加え、豆乳、おからを加えよく混ぜる。

4 3に1を加え、さっくりと混ぜ合わせ、1のくるみと甘納豆を加えてさっく

  りと合わせる。

5 4を型に流し入れ、170度のオーブンで35分程焼く。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。