コンテンツへスキップ

special foods from Frante – 牛肉とトマトのソース炒め(4人分)「トリイ ウスターソース」:: 鳥居食品株式会社

2020/11/03

IMG_5306

<材料>

トマト — 2個

牛もも薄切り肉 — 200g

A:酒 — 大1

A:「トリイ ウスターソース」— 大1/2

A:片栗粉 — 大2

玉ねぎ — 中1個

B:鶏からスープの素 — 小1

B:「トリイ ウスターソース」 — 大1

B:オイスターソース — 大1/2

水 — 1カップ

サラダ油 — 大1tと1/2

にんにく、しょうが(各みじん切り) — 各1/2かけ分

塩、こしょう — 各少々

<作り方>

1 牛肉は7ミリ程の幅に細切りにしてAを揉み込む。

玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。

2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて、良い香りがし

     てきたら牛肉を炒めて色が変わったら取り出す。

3 2のフライパンに玉ねぎを炒めてしんなりしたら2、Bを加える。

全体にとろみがついたらトマトを加えてさっと火を通して塩、こしょうで味

       を整える。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。