コンテンツへスキップ

special foods from Frante – まぐろとアボカドのジェノベーゼソース和え(2人分)「Basilico」:: 株式会社ユーサイド

2020/12/05

No.1349 まぐろとアボカドの大葉ジェノベーゼ和え2

<材料>

まぐろ(赤身) — 1さく(100g)

アボカド — 1個

ミニトマト — 5個

「Basilico」  ー 大さじ5

塩 ー 小さじ1/4

バジルの葉(飾り用 あれば) — 少々

<作り方>

1 まぐろは7〜8ミリ角に切る。アボカドは1センチ角に切る。ミニトマトは半分に切って、種を取り除く。

2 ボウルに1と「Basilico」を加え、さっくり混ぜ合わせる。塩で味を整える。

3 2を器に盛り、ちぎったバジルをあしらう。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。