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special foods from Frante – ニース風サラダ(4人分)「まぐろ尾肉油漬け」:: 株式会社木の屋石巻水産

2020/12/05

No.1391自家製ツナのニース風サラダ1

<材料>

サニーレタス — 1/2株

ゆで卵 — 3個

じゃがいも — 2個

プチトマト — 12個

「まぐろ尾肉油漬け」 — 1缶

アンチョビ — 4〜5枚

黒オリーブ — 8個

(ドレッシング)

エキストラバージンオリーブオイル — 大4

白ワインビネガー(米酢で代用可) — 大1

塩 — 小2/3

黒こしょう、砂糖 — 各少々

<作り方>

1 サニーレタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり冷水につけてパリッとさせておく。

  ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

2 ゆで卵は4等分に切る。

  じゃがいもは皮を剥いて1.5センチ角に切り、塩ゆでして熱いうちにドレッシングの1/3量 

  をからめておく。

  プチトマトは半分に切り、オリーブは4等分の輪切りにする。

2 皿に水気を切ったサラダ菜と2をのせてアンチョビと「まぐろの尾肉油漬け」を散らしドレッシングをかける。

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