コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ポークソテーナッツソース(2人分)「Basilico」:: 株式会社ユーサイド

2020/12/05

②紫蘇のジェノベーゼソース

<材料>

豚肩ロース肉(ソテー用) ー 2枚

オーリーブオイル ー 大さじ1

〜ナッツジェノベーゼソース(作りやすい量)〜

A:アーモンド ー 20g

A:「Basilico」 ー 大さじ5

A:塩 ー 小さじ1/3

ピクルス(あれば) ー 適量

<作り方>

1 アーモンドは粗みじん切りにする。他のAの材料と混ぜる。

2 豚肉は両面軽く塩、こしょう(分量外)をふる。

3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面こんがり焼く。

4 3を皿に盛り、1をかけてピクルスを添える。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。