special foods from Frante – ポークソテーナッツソース(2人分)「Basilico」:: 株式会社ユーサイド
2020/12/05
<材料>
豚肩ロース肉(ソテー用) ー 2枚
オーリーブオイル ー 大さじ1
〜ナッツジェノベーゼソース(作りやすい量)〜
A:アーモンド ー 20g
A:「Basilico」 ー 大さじ5
A:塩 ー 小さじ1/3
ピクルス(あれば) ー 適量
<作り方>
1 アーモンドは粗みじん切りにする。他のAの材料と混ぜる。
2 豚肉は両面軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面こんがり焼く。
4 3を皿に盛り、1をかけてピクルスを添える。
No comments yet