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special foods from Frante – しいたけのオイスターソース煮(2人分)「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」:: 株式会社石渡商店

2021/01/10

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<材料>

しいたけ — 10個

牛肉切り落とし — 100g

A

塩・こしょう — 各少々

酒 — 小1

 

青梗菜 — 2株

B

塩・サラダ油 — 小1

 

ごま油 — 大1

にんにく(みじん切り) — 1/2かけ分

C

水 — 200cc

鶏ガラスープの素 — 小2

酒・しょうゆ・みりん — 大1

「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」 — 大1/2

塩 — 少々

 

D

片栗粉 — 小2

水 — 大1

 

<作り方>

1 牛肉にAを揉み込む。

  しいたけは軸を切り落とし、かさに十文字の切れ目をいれる。

2 青梗菜は4~6等分に切り、Bを入れた湯で茹でて水気を切る。

3 Cをとき混ぜる。

4 フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、よい香りがしてきたらし

  いたけと牛肉を加えてさっと炒める。

5 牛肉の色が変わったらCを加えて3分程煮る。

  とき混ぜたDを加えて一煮立ちしたら火から下ろす。

6 器に5を盛り、2を添える。

 

 

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