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special foods from Frante – ペペロンチーノガバオ(2人分)「島パスタソース ペペロンチーノ」:: 株式会社共栄食糧

2021/01/10

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<材料>

鶏ひき肉(または豚ひき肉) — 600g 

ピーマン — 2個             

パプリカ (赤・黄) — 各1/2個        

にんにく — 1かけ                 

赤唐辛子 — 1本                        

 「島のパスタソース ペペロンチーノ」 — 大さじ3  

A:しょうゆ・ナンプラ – 各大さじ1

A: 塩・こしょう — 各少々  

大葉 — 4〜5枚

サニーレタス — 2枚

ミニトマト — 4個

卵 — 4個

温かいごはん — 適量

<作り方>

1 ピーマンとパプリカは5ミリ角に する。サニーレタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。

2 フライパンに「島のパスタソース ペペロンチーノ」を加え、よい香りがしたら、パプリカ、

  ピーマン、ひき肉の順に加える。パラパラになるまで炒め、Aを加え、汁気がなくなるまで

  炒める。火を止め、大葉をちぎりながら加える。

3 2のフライパンを洗い、サラダ油(分量外)を加えて熱し、好みの加減の目玉焼きを作る。

4 温かいごはんを皿に盛り、2、3、サニーレタス、ミニトマトを盛る。

 

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