special foods from Frante – ペペロンチーノガバオ(2人分)「島パスタソース ペペロンチーノ」:: 株式会社共栄食糧
2021/01/10
<材料>
鶏ひき肉(または豚ひき肉) — 600g
ピーマン — 2個
パプリカ (赤・黄) — 各1/2個
にんにく — 1かけ
赤唐辛子 — 1本
「島のパスタソース ペペロンチーノ」 — 大さじ3
A:しょうゆ・ナンプラ – 各大さじ1
A: 塩・こしょう — 各少々
大葉 — 4〜5枚
サニーレタス — 2枚
ミニトマト — 4個
卵 — 4個
温かいごはん — 適量
<作り方>
1 ピーマンとパプリカは5ミリ角に する。サニーレタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
2 フライパンに「島のパスタソース ペペロンチーノ」を加え、よい香りがしたら、パプリカ、
ピーマン、ひき肉の順に加える。パラパラになるまで炒め、Aを加え、汁気がなくなるまで
炒める。火を止め、大葉をちぎりながら加える。
3 2のフライパンを洗い、サラダ油(分量外)を加えて熱し、好みの加減の目玉焼きを作る。
4 温かいごはんを皿に盛り、2、3、サニーレタス、ミニトマトを盛る。
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