special foods from Frante – ムース、オ、ショコラ(2人分)「ホットチョコレートミックス」:: ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社
2021/02/14
<材料>
チョコレート - 120g
「ホットチョコレートミックス」 ー 50g
生クリーム - 150cc
砂糖 - 20g
マスカルポーネチーズ - 180cc
ブランデー - 大1
ココア - 適量
<作り方>
1 チョコレートは刻んで湯煎にかけて溶かし、
<材料>
チョコレート - 150g
生クリーム - 150cc
砂糖 - 20g
マスカルポーネチーズ - 180cc
ブランデー - 大1
ココア - 適量
<作り方>
1 チョコレートは刻んで湯煎にかけて溶かし、「ホットチョコレートミックス」を加えて混ぜ、溶かし、人肌に冷ます。
2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて氷水に当てながら7分立てに泡立てる。
3 マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜて、1を加えて混ぜる。
全体が混ざったらブランデーを加えて、氷水に当てながら混ぜてクリームをしめる。
4 3に2を加えてよく混ぜる。
5 3を器に入れて冷蔵庫で30分程冷やし、ムースを休ませる。
No comments yet