コンテンツへスキップ

special foods from Frante – ムース、オ、ショコラ(2人分)「ホットチョコレートミックス」:: ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社

2021/02/14

1

<材料>

チョコレート - 120g

「ホットチョコレートミックス」 ー 50g

生クリーム - 150cc

砂糖 - 20g

マスカルポーネチーズ - 180cc

ブランデー - 大1

ココア - 適量

 

<作り方>

1 チョコレートは刻んで湯煎にかけて溶かし、

<材料>

チョコレート - 150g

生クリーム - 150cc

砂糖 - 20g

マスカルポーネチーズ - 180cc

ブランデー - 大1

ココア - 適量

 

<作り方>

1 チョコレートは刻んで湯煎にかけて溶かし、「ホットチョコレートミックス」を加えて混ぜ、溶かし、人肌に冷ます。

2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて氷水に当てながら7分立てに泡立てる。

3 マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜて、1を加えて混ぜる。

  全体が混ざったらブランデーを加えて、氷水に当てながら混ぜてクリームをしめる。

4 3に2を加えてよく混ぜる。

5 3を器に入れて冷蔵庫で30分程冷やし、ムースを休ませる。

  

 

 

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。