コンテンツへスキップ

special foods from Frante – special foods from Frante – アップルマフィン(直径7センチの型5個分)「アップルバター」:: 株式会社信州kornuKopia(コルヌコピア)

2021/04/14

<材料>

卵 — 1個

きび砂糖 — 45g

A:ヨーグルト — 大さじ3

A:菜種油 — 大さじ3

A:「アップルバター」 — 50g

 

B:薄力粉 — 100g

B:アーモンドプードル — 20g

B:ベーキングパウダー — 小さじ1

 

<作り方>

1 プリン型にオーブンシートまたはマフィン型を敷く。

オーブンは180度に予熱する。

2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、きび砂糖、Aの順に加えて混ぜ、さらに Bをふるいにかけながら加え、さっくり混ぜ合わせる。

5 4に3を加えてさっくり混ぜ、粉っぽさが完全になくなったら、型に流し入れ、

180度のオーブンで20分焼く。

 

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。