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サラダおでん(2~3人)

2021/04/29

No.1434サラダおでん2

 

夏野菜をたっぷり使ったサラダ感覚のおでんです。
塩豚をじっくり煮込んだスープで作ったおでんは野菜の味を引き立てます。
 

<材料>

豚肩ロース肉 — 300g

塩 — 小さじ2

大根 — 1/4本

レタス — 1/2個

パプリカ(赤・黄) ― 各1/2個

オクラ ― 4本

アスパラガス — 2本

ズッキーニ ― 1/2本

ミニトマト(赤・黄) — 各2個

さつま揚げ — 4個

A:出し汁 — 1000ml

A:水 — 500ml

A:酒 — 大さじ3

A:白だし — 大さじ2

A:塩 — 小さじ1

 

<作り方>

1 豚肉は塩を全体にすり込んでラップで包み、冷蔵庫で1晩置く。

2 豚肉は4等分に切る。

大根は皮をむき、3センチの厚さの輪切りにする。

レタスは芯がついたまま半分に切る。

パプリカは半分に切る。

アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、半分の長さに切る。

ズッキーニは縦半分に切る。

ミニトマトはヘタを取る。

さつま揚げはさっと茹でて油抜きをする。

3 鍋にAと豚肉を入れ、火にかけ、沸騰したら中火にしアクを取りながら20分程煮る。

大根を加えて15分煮る。

パプリカ、ズッキーニ、さつま揚げを加え、15分煮て、レタス、オクラ、アスパラガスを加え、3分程火を通し、ミニトマトを加え、皮がはじけたら火から下ろす。

最後に味をみて塩で味をととのえる。

No.1434サラダおでん1

 

野菜がたっぷり食べられるのが嬉しい♪ スナップエンドウ、ミニトマト、ブロッコリーなんかもオススメですよ♪

 

 

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