バッファローチキン(2~3人分)
2021/04/29
ビールのおつまみとして最高の一品です。ピリッと辛いのはタバスコの味。スティック野菜とブルーチーズのディップを添えるのが定番です。
<材料>
鶏手羽中 ― 500g
A:塩・ガーリックパウダー ― 小さじ2/3
A:こしょう・タイム ― 各少々
薄力粉 ― 大さじ1
揚げ油 ― 適量
B:溶かしバター ― 大さじ3
B:タバスコ ― 大さじ2
B:ガーリックパウダー・塩 ― 各小さじ1/4
〜付け合わせ〜
にんじん、セロリ、きゅうり、ラディッシュなど好みの生野菜 ― 適量
C :サワークリーム・ブルーチーズ ― 各大さじ1強
C:牛乳・レモン汁 ― 各大さじ1/2
C:マヨネーズ ― 小さじ1
<作り方>
1 鶏肉にAをまぶし、続いて薄力粉をまぶす。Bを混ぜ合わせる。
2 揚げ油を中温(180度)に熱し、1をこんがり揚げバット等に上げ、油を切る。
3 2をBを絡め、皿に盛る。
4 付け合わせの野菜をスティック状に切り、Cを混ぜ合わせる。
5 3に4の野菜を盛り、Cを添える。
アメリカのローカル料理です。ビールに最高に合う!是非作ってみて下さいね♪
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