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バッファローチキン(2~3人分)

2021/04/29

 

ビールのおつまみとして最高の一品です。ピリッと辛いのはタバスコの味。スティック野菜とブルーチーズのディップを添えるのが定番です。

<材料>

鶏手羽中 ― 500g

A:塩・ガーリックパウダー ― 小さじ2/3

A:こしょう・タイム ― 各少々

薄力粉 ― 大さじ1

揚げ油 ― 適量

B:溶かしバター ― 大さじ3

B:タバスコ ― 大さじ2

B:ガーリックパウダー・塩 ― 各小さじ1/4

〜付け合わせ〜

にんじん、セロリ、きゅうり、ラディッシュなど好みの生野菜 ― 適量

C :サワークリーム・ブルーチーズ ― 各大さじ1強

C:牛乳・レモン汁 ― 各大さじ1/2

C:マヨネーズ ― 小さじ1

 

<作り方>

1 鶏肉にAをまぶし、続いて薄力粉をまぶす。Bを混ぜ合わせる。

2 揚げ油を中温(180度)に熱し、1をこんがり揚げバット等に上げ、油を切る。

3 2をBを絡め、皿に盛る。

4 付け合わせの野菜をスティック状に切り、Cを混ぜ合わせる。

5 3に4の野菜を盛り、Cを添える。

 

 

アメリカのローカル料理です。ビールに最高に合う!是非作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

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