鯛のセビーチェ(2人分)
2021/04/29
お刺身と刻んだ野菜をマリネする料理セビーチェはペルー生まれの美味しい前菜です。
ライムの絞り汁と刻んだ香菜が爽やかなアクセントです。
<材料>
鯛刺身用 — 1さく
赤玉ねぎ — 1/6個
香菜 — 1株
青唐辛子(あれば) ― 1本
ライムまたはレモン汁 — 大さじ2〜3
A:塩 — 小さじ1/2~
A:タバスコ・にんにくのすりおろし — 各少々
エディブルフラワー(あれば)・香菜 ― 好みで少々
<作り方>
1 鯛は薄切りにする。赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。香菜はみじん切りにする。青唐辛子は小口切りにする。
2 ボウルに1、レモン汁、Aを混ぜ合わせ、皿に盛り、エディブルフラワーと香菜を飾る。
ペルー料理がこんなに身近なんて、新発見でした。
日本人の味覚にとてもよく合います。是非作ってみて下さいね♪
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