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ハニーバターチキン(2〜3人分)

2021/05/19

ハニーバターチキン2

日本でブームになっている韓国のソウルフードハニーバターチキン。サクサクに揚げたチキンに甘いソースを付けて食べる甘辛味はクセになる味。お家で簡単に作る事が出来ます。
 
 

<材料>

鶏むね肉 ― 1枚

塩・こしょう ― 各少々

牛乳 ― 150ml

お好み焼き粉 ― 1/2カップ+大さじ3~4

オリーブオイル ― 鍋底から1cm

〜ハニーバターソース〜

バター(有塩) ― 50g

はちみつ 大さじ3

にんにくのすりおろし ― 大さじ1

 

<作り方>
1 鶏むね肉は、皮を除いてスティック状に8本に切り、塩、こしょうをまぶし牛乳を揉み込む。お好み焼き粉1/2カップを加え混ぜる。

 フライパンにオリーブオイルを入れて低温(約160℃)に熱し、1の鶏肉に残りの粉を一切れずつまぶしながら入れる。薄く色付いたら上下を返し、さらに1〜2分揚げる。仕上げに温度を高温(約180℃)に上げてさらに1〜2分揚げ、引き上げて油を切利、器に盛る。

 ハニーバターソースを作る。小鍋にハニーバターソースの材料を入れ、ヘラで混ぜながら中火かける。薄いキツネ色になり、とろみがついたら器に入れ、2に添える。

ハニーバターチキン3

揚げたての衣はサクサク。衣を2度付けするのがコツです。

是非作ってみてくださ合いね♪

 

 

 

 

 

 

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