コンテンツへスキップ

special foods from Frante – special foods fromFrante – 生姜風味のぶりの照り焼き(2人分)「国産砂糖漬けドライ生姜」 :: 株式会社信州自然王国

2021/06/08

IMG_7293

<材料>

ぶり(切身) ー 2切れ

A:水 ー 150ml

A:酒・しょうゆ ー 大さじ3

A:みりん ー 大さじ1/2

A:「国産砂糖漬けドライ生姜」 ー 10g

<作り方>

1 Aを小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したらぶりを入れ、沸騰したら中火に落とし、落とし蓋をする。

2 6〜7分煮て汁にとろみがつき、ぶりに火が通ったら火を止め、器に盛る。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。