コンテンツへスキップ

special foods from Frante – special foods fromFrante – うなぎのスタミナ丼(2人分)「巨匠の鰻(うなぎ蒲焼・大)加熱用」 ::三河一色(長坂養鰻場)

2021/08/14

 No.1390うなぎのスタミナ丼1

<材料>

「巨匠の鰻(うなぎ蒲焼・大)加熱用」 — 1尾

市販の卵焼き —  2切れ(1.5センチ幅)

長芋(皮をむいて) — 150g

オクラ — 2本

大葉 — 2枚

温かいご飯 — 丼軽く2杯分

うなぎの蒲焼のタレ — 2袋

<作り方>

1   うなぎは耐熱皿にのせ、酒少々(分量外)をふり、ラップをし、レンジ600W

で20秒ほど加熱し、3センチ幅に切り、さらに縦半分に切る。

卵焼きはサイコロ1.5センチ角のサイコロ状に切る。

長芋はすりおろす。

オクラはさっと茹でて小口切りにする。

2 温かいご飯を丼に盛り、大葉をしき上に長芋をのせてオクラを散らす。横にう

なぎと卵焼きをのせる。タレをうなぎと長芋とご飯にかける。

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。