コンテンツへスキップ

special foods from Frante – special foods fromFrante ー 薬味豆腐「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉 」:: 株式会社金沢大地

2021/09/14

IMG_5253

<材料>

絹ごしどうふ — 1丁

〜薬味ミックス〜

万能ねぎのみじん切り/野沢菜漬けのみじん切り/しょうがのみじん切り/万能ねぎの小口切り/みょうがのみじん切り/生のオクラのみじん切り/大葉の千切り/山椒の実(あれば)

それぞれ適量

ごま油 — 大さじ3

山椒(乾燥しているスパイス) — 小さじ1/3

「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉 」

<作り方>

1 薬味ミックスを作る。

2 豆腐を4等分に切り、薬味ミックスをのせる。

3 フライパンにごま油と山椒を入れ、煙が出て香りが立ったら2にジュッとかける。

「小豆島杉樽仕込 有機醤油 滉 」をかけていただく。

  • 薬味ミックスは大葉以外は結構日持ちするのでまとめて作っても。(3日程)
  • 薬味ミックスは全部揃えなくても大丈夫です。

きゅうりや高菜漬けを混ぜたり食材をかえても

広告
No comments yet

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。